埃及NPIC油田AASE-4井累产突破60万吨

近期,振华石油埃及NPIC项目公司传来喜讯,由项目公司作业的NWG区块AASE-4采油井累计油气当量已突破60万吨。

AASE-4井于2009年10月18日部署投产,目前日产原油500桶左右,累计生产原油373.8万桶、天然气39.54亿立方英尺,折合油气当量60.2万吨,是目前NWG区块累产最高的采油井。

项目公司着力落实“精细化开发”策略,制订重点井压力、含水、气油比预警点,及时优化注水井注入量,有效确保了采油井的高效稳定生产。随着油田注水开发的深入,在无水生产近5年后AASE-4井在2014年5月开始见水,项目团队对该井周边注采井进行优化调整,稳定油井含水的同时保持储层能量,延长AASE-4井继续自喷生产近2年。为了更好地管理油田高产井,团队制定了详细监测计划,油田现场技术人员对重点井进行每日巡检,后方工程师每周对所有开发井进行“会诊”,确保生产井在正常合理产量区间、注水井注入量满足开发需求。

【打印】 【关闭窗口】