公司党委中心组传达学习十八届六中全会和全国国有企业党建工作会议精神

2016年12月28日,公司召开党委中心组学习扩大会议,传达学习党的十八届六中全会和国有企业党建工作会议精神。

会上,张冠杰书记传达学习了十八届六中全会精神,重点就树立党的核心意识、加强党内监督、严肃党内政治生活、坚定“四个自信”、严格干部考察识别和预备召开党的十九大等关键词,对新时期全面从严治党要求进行了深入解读。万程副书记传达学习了习近平总书记在全国国有企业党建工作会议上的重要讲话精神,着重强调了我国存在国有企业的必要性、国有企业加强党的建设必要性、充分发挥国有企业基层党组织作用的必要性和加强党对国有企业领导的必要性。

植玉林总裁围绕深入学习贯彻党的十八届六中全会和国有企业党建工作会议精神,坚定不移将全面从严治党各项要求在北方公司落实落地作重要讲话。他指出,学习贯彻六中全会精神和国有企业党建工作会议精神是公司当前和今后一段时期的重大政治任务。我们要认真学习领会,坚决贯彻落实,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实统把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

 植玉林强调,北方公司继承了人民兵工“听党话,跟党走”的红色基因和优良传统,贯彻全面从严治党要求,是公司的传统所在、使命所在、责任所在,必须坚定不移、毫不动摇地推动六中全会精神和国有企业党的建设各项部署在公司工作中落实落地。一要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决与习近平总书记为核心的党中央保持一致。二要按照习近平总书记提出的高素质国有企业领导人员“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”要求,努力打造过硬的干部队伍。三要结合公司改制,充分认识国有企业的政治属性、经济属性、社会属性,将党建工作要求融入公司章程和企业管理机制,牢固确立好企业党组织“把方向、管大局、保落实”的政治核心作用。四要严明纪律,全面落实管党治党责任,持续加强各级党组织建设,着重突出公司海外党建特色工作,加强混合所有制企业党建工作管理。五要结合会议精神,做好2016年工作总结,切实将十八届六中全会精神和国有企业党建工作会议要求融入各单位2017年工作安排,在明年工作中扎实推进学习贯彻落地。

公司党委高度重视学习贯彻十八届六中全会精神和国有企业党建工作会议精神,先后向领导干部发放两期党委中心组学习参考资料,对照要求“自主学”;安排公司领导参加所在支部学习,结合工作“带领学”;在此基础上,举办党委中心组学习(扩大)会议,组织集体“深入学”。

【打印】 【关闭窗口】