温刚出访马来西亚并考察公司驻港粤企业

    3月13日,兵器工业集团公司总经理、党组副书记温刚来到广州考察北方机电发展有限公司和北方新能源技术有限公司。集团公司审计与风险管理部主任刘建民,北方公司总裁植玉林、总裁助理徐宏宇等陪同考察。北方国际和北方机电、北方新能源汇报了重组后发展情况以及“十三五”期间抢抓机遇,发挥民品国际化经营平台协同效应的具体举措。

    温刚对北方公司在穗企业的发展成绩表示祝贺,对相关公司善用资本平台,创新融资手段,整合优质资源给予了充分肯定。温刚指出,北方国际在国家“走出去”和“一带一路”战略中占有先机,近年来在市场开拓方面取得较好的成绩,在资本运作方面也成效显著。

    温刚表示,北方机电和北方新能源是兵器行业供给侧改革的典型案例,在“改革创新、提升能力、精益管理、转型升级”方针指引下,创新当头,敢想敢为,从纯外贸公司转型升级成产业化、专业化运营格局。希望北方公司充分总结经验,继续创新军贸内涵和合作模式,持续发挥军贸溢出效应,加大民品领域的改革创新力度,特别是要善于对接“一带一路”国家战略,找准突破方向,发挥资本平台优势,在“能源资源、互联互通、产能合作、产业园建设”等方向深耕细耘。在经营模式方面,要进一步解放思想,重点关注各类PPP项目,将北方公司的战略性板块做优做强做大。

    植玉林强调,北方公司全系统一定要认真学习贯彻温刚总经理讲话精神。要始终把创新作为引领发展的第一动力,持续加强技术创新、商业模式创新、管理创新,加强与行业各子集团的交流与合作,主动融入到兵器的大事业中去,融入到国家发展的大格局中去,在海外项目拓展中充分发扬人民兵工精神,用优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

【打印】 【关闭窗口】