北方公司“一带一路”发展成果受媒体广泛赞誉

   5月14日至15日,“一带一路”国际合作高峰论坛在京召开。论坛期间,公司抓住宣传窗口期机遇,按照“体系化策划、立体化宣传、全媒体展现、内与外联动”的原则,积极主动开展“一带一路”相关新闻宣传工作,取得良好宣传效果。

   缅甸莱比塘铜矿项目成功入选“民心相通”平行主题会议,成为在平行主题会议上分享的6个案例之一,反映莱比塘铜矿项目与当地社区共生共荣的纪录片《以人为本,合作共赢》在大会上引起热烈反响,项目社区村民通通应邀来华与出席论坛的各国政要和媒体分享他和莱比塘铜矿间的故事。

   论坛期间,中央电视台《焦点访谈》特别节目《新思路:心相通》和《东方时空》“聚焦‘一带一路’国际合作高峰论坛”特别节目介绍了莱比塘铜矿履行社会责任,给当地村民带来的翻天覆地的变化。“一带一路”系列微纪录片——《心相连,加油干》,播出万宝矿产莱比塘铜矿和北方国际亚吉铁路项目相关报道。新华社《新家、新手艺、新工作:缅甸村民吴通通的新生活》一文,网络点击量超过53万人次。缅甸莱比塘铜矿项目和伊朗轨道交通项目入选新华社和国务院国资委编撰的《“一带一路”100个全球故事》。《人民日报》在要闻版刊发头条文章《中巴友谊如喀喇昆仑公路,越走越宽广》,对北方公司承建的拉合尔轨道交通项目促进当地经济社会发展给予高度评价。《人民日报》专题文章《在开放中合作,在合作中共赢——“一带一路”国际合作高峰论坛中外企业家代表畅谈“一带一路”建设》,刊登了对北方公司植玉林总裁的采访,植玉林总裁认为莱比塘铜矿项目充分体现了和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的丝路精神。

  此外,中国国际广播电台、中央人民广播电台、环球时报、中国新闻社、经济日报、中国青年报、人民网、新华网、凤凰网、腾讯网、央视网、今日头条、网易、搜狐、中国网等网络媒体和新媒体以及《缅甸金凤凰中文报》等国际媒体在重要时间段和显著版面对北方公司“一带一路”相关发展成果进行了报道。

  此次高峰论坛期间的新闻宣传工作,有力提升了北方工业品牌知名度,塑造了“一带一路”先锋力量和重社会责任,与当地国家共生共荣、和谐共赢的企业形象,得到媒体和社会公众普遍赞誉,为公司后续“一带一路”海外市场开拓及当前海外重大项目执行创造了良好的社会舆论生态。

【打印】 【关闭窗口】