公司开展海外代表及投资项目负责人培训

  6月5日至9日,公司在阿联酋迪拜举办首期海外代表及投资项目负责人国际化经营管理,公司党委副书记万程出席此次培训,来自中东地区的13位海外代表及投资项目负责人参加培训。

  当前,公司正处在“十三五”战略落地的关键时期。为落实公司提出的“改革创新、提升能力、精益管理、转型升级”战略方针,加快推进公司由贸易向贸易与产业结合型世界一流跨国公司转型发展,并为进一步落实全面从严治党要求,加强海外机构党建工作,公司根据发展面临的新形势、新要求,并结合海外机构相对分散的特点,创新培训形式,将海外机构划分为四个区域,分片区集中周边国家所驻代表及投资项目负责人进行培训。其中,迪拜是此次海外集训的第一站。此次培训坚持业务培训与党建培训并重、内部讲师与外部讲师并举、课堂学习研讨与企业参观交流结合的原则,内容涵盖“十三五”战略规划、军贸新产品及品牌产品、国别市场分析与经验分享、海外党建工作、海外项目投融资管理、Merass集团公司调研等多个主题。

  培训期间,万程与参训学员积极互动交流,并做了总结发言。万程指出,各海外代表和投资项目负责人要以“十三五”战略方针为指导,紧紧围绕建设世界一流跨国公司目标,抓住“一带一路”倡议重要发展机遇,充分保持市场的敏锐性,大力发挥公司“五位一体,协同发展”的综合优势,巩固提升公司在所在国的市场地位,扩展产品领域,完善公司技术服务和质量保证体系,加大海外投资布局力度,努力推动公司转型升级,实现公司与客户双赢发展。同时,各海外代表和投资项目负责人要牢记使命,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

  学员通过此次培训,增加了知识积累,开阔了视野,学习了新的理论和实践经验,对促进代表处业务开展和国际化经营能力提升将起到积极作用。

【打印】 【关闭窗口】