公司党委开展海外机构“两学一做”学习教育及反腐倡廉专题党课

  6月7日,公司党委在阿联酋迪拜举行海外机构负责人“两学一做”学习教育及反腐倡廉专题党课,公司党委副书记万程出席此次党课并对海外机构“两学一做”学习教育提出要求。政治工作部负责人为来自中东地区各国13位海外代表及投资项目负责人讲党课。

  党课从五方面对“两学一做”学习教育及反腐倡廉工作进行了讲解。一是学习解读十八届六中全会重要精神;二是学习贯彻国企党建会议精神;三是学习贯彻习近平主席在“一带一路”高峰论坛上的重要讲话精神;四是贯彻国资委和集团公司党建工作有关要求;五是落实公司“两学一做”常态化、制度化的安排。通过案例方式向海外人员解读了公司全面从严治党有关要求和在“两学一做”学习教育中积累的好做法,介绍了公司开展固“根”聚“魂”工程、党组织强基工程和党员创新工程“三大工程”以及推进公司“两学一做”常态化制度化的工作安排。

  万程强调,各海外代表和投资项目负责人要深入开展“两学一做”学习教育,持续推进“两学一做”常态化制度化,加强党的理论、党章和习近平总书记系列讲话的学习,提升党性修养,做好海外基层党组织建设,全面落实好从严治党的各项要求,将党中央政策方针、集团公司党组精神和北方公司党委要求及时传达给每一位驻外党员。公司海外工作生活条件艰苦、危险,关键时刻更要充分发挥海外党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,将国有企业的政治优势、海外党建优势转化为公司国际竞争优势。

【打印】 【关闭窗口】