缅甸S&K铜矿项目勘探增储取得重大突破

  近日,万宝矿产缅甸扬子铜业七星塘铜矿(以下简称“K矿”)补充勘探专项工作取得丰硕成果。经过勘探, K矿实现新增铜金属工业资源量50.6万吨,相当于探获一处大型铜矿,对于延长矿山开发寿命,增加投资收益,实现公司持续经营意义重大。

  2011年4月,万宝矿产正式获取蒙育瓦萨比塘Sabetaung、萨比塘南Sabetaung South、七星塘Kyisintaung(简称“S&K”)铜矿项目,并由下属缅甸扬子铜业公司(以下简称“扬子铜业”)负责开发运营。目前,萨比塘、和萨比塘南矿体已完成开采并闭坑,七星塘铜矿(K矿)作为接替矿山已投入生产。接手项目后,扬子铜业克服重重困难,顺利实现了复产、扩产和达产,阴极铜年产量从接手时的12000吨增长至2016年达产时的53516吨,实现了较好的投资收益。

  自2015年6月K矿补充勘探项目启动到完成全部施工,共历时530天,相比计划提前了半年,为下一步尽早确定K矿新模型、做好采矿设计赢得了宝贵时间。

【打印】 【关闭窗口】