公司党委举办第二十三期入党积极分子培训

 

为认真做好发展党员工作,严把党员队伍入口关,北方公司党委于9月6日至9月8日举办第二十三期入党积极分子培训。公司系统在京各单位共37名入党积极分子踊跃报名参加,其中4名学员在海外常驻或出差期间采取在线学习形式参加专项培训。

  公司党委高度重视发展党员工作,将入党积极分子培训作为推进公司“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容抓严抓实,作为打造党组织强基工程的重要抓手抓活抓细,力求做到主题深刻、内容丰富、形式鲜活、感染力强,在新形势下帮助入党积极分子学习党的理论知识、了解党的发展历史、树立党性宗旨意识,进一步增强向党组织看齐、向合格党员标准努力的向心力。

  培训期间,公司党委精心策划、周密组织,开展了“上一堂党课、学一种精神、走一回圣地、谈一次体会”的“四个一”培训教育。一是邀请国资委研究中心特约研究员、兵器人才学院特聘教授陈维伟做《践行“四讲四有”,争做合格党员》讲座,从党的宗旨纲领、党的政治理论、党的历史发展、党的纪律规矩以及“两学一做”学习教育要求等入手,为入党积极分子讲授了人生中第一堂深刻生动的党课。二是组织观看兵工楷模《吴运铎》事迹影片,学习祝榆生、杨玉仙等兵器行业优秀党员先进事迹,引导入党积极分子深入领会和传承好“把一切献给党”的人民兵工精神,争做兵器行业的合格党员。三是赴西柏坡革命圣地开展现场体验式教育,参观西柏坡革命历史纪念馆和七届二中全会旧址,了解到召开七届二中全会、全国土地改革会议、指挥解放战争“三大战役”等西柏坡具有里程碑意义的重要事件,切身学习体会西柏坡精神,特别是老一辈共产党人坚定理想、执政为民,自强不息、开拓创新,谦虚谨慎、艰苦奋斗,廉政勤政、履行使命的“赶考”精神。四是组织入党积极分子围绕“我为什么要入党”主题开展座谈交流。全体学员结合学习工作经历和培训心得体会积极发言,从坚定理想信念、传承人民兵工精神、提高干事创业激情、做到“四个合格”等角度畅所欲言,充分表达了进一步端正入党动机、加强政治学习、提高工作能力,争取以实际行动早日加入中国共产党,努力为党的事业、兵器行业发展和北方公司建设世界一流跨国公司远大目标贡献力量的热切愿望。

  培训后,公司党委将进一步督促各基层党组织跟进落实好入党积极分子培养教育工作,不断吸收优秀人才加入党组织,持续强化党员队伍力量,推进公司党组织强基工程取得丰硕成果。

【打印】 【关闭窗口】