公司党委召开理论学习中心组学习扩大会议 传达学习中央经济工作会议精神

     

  12月22日,公司党委召开理论学习中心组学习扩大会议传达学习了习近平总书记、李克强总理在中央经济工作会议上的重要讲话精神。公司领导植玉林、张冠杰、杨小青、罗开全、刘一江、陈林、陈德芳、万程、李建民、郑毅、徐宏宇、王川、李松刚及总部各部门、在京子公司主要负责人参加了学习。会议由公司党委书记张冠杰主持。

  中国兵器工业集团公司总经理助理、北方公司总裁植玉林指出,中央经济工作会议是党的十九大后党中央召开的第一个全国性会议。会议全面总结了党的十八大以来我国经济发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,深入分析了当前国内国际经济形势,首次提出并深刻阐述了以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想,明确提出了2018年经济工作的总体要求、主要目标和重点任务,为明年经济工作提供了基本遵循。

  植玉林强调,中央经济工作会议对公司认清形势、把握方向、开创新局面,提供了有力指导。我们要牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实增强同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想自觉和行动自觉,以中央经济工作会议精神为指导,科学谋划推动公司工作,确保中央和集团公司决策部署不折不扣贯彻落实。军贸、石油、矿产、民品国际化经营、投资和资产经营等各业务板块都要坚持稳中求进、进中创优,以新发展理念为引领,牢牢把握高质量发展这个根本要求,深入实施创新驱动发展战略,有力有序做好深化供给侧结构性改革,积极防范化解重大风险,尤其是重大金融风险,用好用活发展机遇和政策利好,更好地推动北方公司高质量发展,坚定不移把北方公司做强做优做大。

  张冠杰在总结讲话中指出,公司系统各单位要结合贯彻中央经济工作会议精神,把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入,将公司工作融入党和国家事业发展大局,结合实际抓好贯彻落实,在新时代新作为上当先锋、作表率;要针对岁末年初工作特点,统筹兼顾、突出重点,全面做好各项工作;要对照中央经济工作会议的各项新要求谋划公司工作,对明年重点工作和重点项目,早研究、早部署、早启动,把中央经济工作会议精神落到实处,加快建设具有全球竞争力的世界一流企业。

【打印】 【关闭窗口】