公司召开2018年党的建设暨党风廉政建设工作会议

  2月10日,公司党委召开2018年党的建设暨党风廉政建设工作会议。兵器工业集团有限公司党建群工局副局长、直属党委副书记、纪委书记侯新出席会议。公司领导植玉林、张冠杰、王一彤、杨小青、罗开全、刘一江、陈林、陈德芳、万程,科技委领导赵晓鹏、王伟,总裁助理李建民、郑毅、徐宏宇、王川、兰杰,纪委副书记李松刚,中国兵器首席科学家、总部各部门和军贸技术研究院负责人,各子公司、驻外机构和国内办事处主要负责人参加了会议。会议由公司党委副书记、纪委书记万程主持。

  会上,万程副书记传达了十九届中央纪委二次全会精神和集团公司2018年党的建设暨党风廉政建设及反腐败工作会议精神。

  公司党委书记张冠杰作公司党的建设和党风廉政建设工作报告,全面总结了2017年公司深入学习宣传贯彻党的十九大精神、全面贯彻落实全国国企党会精神、严格落实集团公司党建工作部署、开展党建三大工程推进“两学一做”学习教育常态化制度化、全力打造海外党建工作亮点、坚持抓好选人用人育人工作、持续加强党风廉政建设和反腐败斗争以及增强群团工作活力等八个方面工作成果。

  张冠杰指出,公司系统各单位要在学懂弄通做实上下功夫、在加强党建工作上出实招、在党风廉政建设上用真功、在选人用人育人上定举措、在企业文化建设上塑品牌、在建设和谐企业上见实效,抓严抓实党的十九大精神贯彻落实工作。2018年,公司要全面落实新时代党的建设总要求,坚持党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提升党的建设质量,增强党建工作能力,扩大党建工作影响,突出抓好习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣贯、基层党组织建设工作、干部队伍和人才队伍建设工作、党风廉政建设和反腐败工作、意识形态和宣传思想文化工作,为推进公司更高质量发展、建设具有全球竞争力的世界一流跨国公司提供更坚强的保障。

  集团公司总经理助理、北方公司总裁植玉林作重要讲话。植玉林结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合公司改革发展党建新形势新任务,围绕建设高素质的公司干部队伍目标提出三方面要求:在落实工作会议精神方面,公司广大干部要不忘初心、牢记使命,结合公司实际,着力围绕“贸易强企、产业强企、质量强企、效率强企、创新强企”五大抓手,进一步落实好尹家绪董事长提出的“三个互动、三个协同”重要要求,在军油互动、军矿互动、军贸与国际工程投资互动上下功夫,在需技工贸一体化协同、贸产融一体化协同、“走出去”和“引进来”协同上出真招,为推动公司实现更高质量发展再创佳绩、再立新功。在打造高素质干部队伍方面,各级领导干部要对照国有企业领导人员20字标准,不断对标看齐:要信念坚定,政治过硬,做对党忠诚的好干部;要敢为人先,锐意进取,做勇于创新的好干部;要能力过硬,本领高强,做治企有方的好干部;要担当尽责,建功立业,做兴企有为的好干部;要清白做人,干净做事,做清正廉洁的好干部。在加强企业文化建设方面,要贯彻落实党的十九大报告关于文化建设的重要要求,用公司国际化经营管理的生动实践,不断丰富并赋予人民兵工精神以新的时代内涵、国际化内涵;要深入挖掘公司深厚文化底蕴和宝贵精神财富,在继承中创新、在弘扬中升华公司优良传统;要传承弘扬中华优秀文化,坚持讲诚信、重礼仪、公道正派、明辨是非、勤奋进取的传统美德,创造无愧于时代、无悔于人生的靓丽业绩,为把公司早日建设成为具有全球竞争力的世界一流跨国公司而努力奋斗。

  侯新副书记代表集团公司直属党委对公司2017年党建和党风廉政建设工作取得的成绩给予了充分肯定,指出过去一年来,北方公司党委坚决贯彻执行集团公司党组决策部署,团结带领全系统广大干部职工固根聚魂抓党建、凝心聚力促发展,公司改革发展党建各项工作取得了显著成果。侯新提出,新的一年北方公司党委要对标全国国企党建会精神,按照集团公司2018年党建工作会议要求,认真落实党建工作责任,全面完成党建工作任务,着力提升党建工作质量,重点提高政治建设质量、基层党建工作质量、落实管党治党责任质量和服务改革发展作用质量,进一步出经验、出成果,为全行业起到更好的示范和带动作用。

  会上,公司党委与各单位主要负责人签署了《党建与党风廉政建设责任书》,分层分类明确各单位党建工作责任、任务要求和考核目标,实现党的建设与经营发展同步谋划、同步部署,开启2018年公司党建工作新篇章。

【打印】 【关闭窗口】