公司召开2018年度金融工作研讨会

  3月21日,公司召开2018年度金融工作研讨会,公司总会计师陈林出席会议。

  会上,财务金融部做年度金融工作报告,总结公司系统2017年主要金融工作,并对2018年主要工作进行了部署安排。主要子公司金融业务负责人也作了专题汇报。来自浙商银行、新湖期货、东证期货的三位专家就外汇风险管理、前沿期货业务和期货风险管理等主题开展了专题讲座。

  在听取各单位汇报后,陈林作了总结讲话。他指出,一要高度认识公司金融工作的重要性,深入研究贸易、产业和现代金融三位一体协同发展的内涵和外延。贸产融协同发展是推动公司高质量发展的总要求,是实现公司建设具有全球竞争力的世界一流跨国公司愿景应有之义,是完成公司“十三五”战略规划和当期经营目标的现实需求。二要立足服务主业,着力金融创新,持续推动贸产融协同发展。贸产融是有机整体,公司相关部门应积极利用现代金融理念、工具和资源推动贸易和产业发展。三要强化风险意识,严格业务程序,稳健金融工作。金融业务可能造成的损失和影响比实体业务更大,应深入研究业务本质,严格遵守业务流程,充分尊重专业常识,牢牢把控业务风险。

【打印】 【关闭窗口】