公司系统子公司召开2017年度民主生活会

  编者按:近日,公司各主要子公司按照公司党委要求,认真开展2017年度党员领导人员民主生活会。严肃查摆问题,深刻分析根源,班子成员进行了坦诚的批评与自我批评,达到了查摆问题、提醒纠正、相互帮助、增进团结、凝聚力量的目的。

 

北方国际

  3月23日,北方国际召开2017年度党员领导人员民主生活会,公司副总裁兼北方国际董事长王一彤等出席会议。北方国际领导班子成员作个人对照检查发言,班子其他成员相互之间进行了诚恳而有针对性的批评与自我批评。

  王一彤对本次民主生活会给予充分肯定,并对新一年工作提出具体要求。 一要进一步深入学习贯彻党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上持续下功夫,做到入脑入心、融会贯通;二要认真贯彻落实北方公司2018年度工作会议精神和部署,深入领会贯彻北方公司“三个互动”、“三个协同”和“五个强企”的发展理念,把握今年召开的中非论坛北京峰会的机会,争取更多项目实现见签。同时,加强贸、产、融一体化运作,发挥上市公司平台作用,促进公司各业务板块协同发展,不断提升民品国际化经营水平;三要进一步加强党建工作,把党建优势转化为公司国际化竞争优势。认真开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断强化理论学习,确保从严治党在北方国际落地生根。大力弘扬把一切献给党的人民兵工精神,真抓实干,推动公司高质量可持续发展;四要加强作风建设,在选人用人育人上开拓创新,打造廉洁自律、忠诚担当的国际化人才队伍。领导班子要强化责任担当,齐心协力,真抓实干,把好用权方向盘,系好廉洁安全带,把班子建设成具有战斗力的领导集体,带动北方国际在把北方公司建设世界一流跨国公司中做出新的更大贡献。

北方科技

  3月20日,北方科技召开领导班子2017年度民主生活会,公司副总裁兼北方科技董事长罗开全等出席会议。会上,北方科技总经理刘洪代表公司领导班子进行了对照检查,班子成员开展了严肃诚恳的批评与自我批评。

  罗开全对会议内容和效果表示肯定。同时,对北方科技领导班子提出三点要求:一是要学习贯彻十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、提高站位;二是要“不忘初心、牢记使命”,在北方科技转型机遇期,新时代开启新征程;三是要进一步从政治建设、思想建设、作风建设、业务建设等四个方面加强领导班子建设。

奥信科技

  3月19日,奥信科技公司召开2017年度党员领导人员民主生活会,北方公司副总裁罗开全出席会议。

  罗开全对此次民主生活会给予了高度评价,达到了红红脸、出出汗、统一思想、凝聚力量的目的。罗开全对奥信公司2018年工作提出要求:一是增强政治意识,提高政治站位,把党的政治建设摆在首位,深入学习贯彻党的十九大精神,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是加强全面从严治党,坚持“两个一以贯之”,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育,开启新征程,实现新目标。三是立足民爆化工产业主线,积极开拓民爆国际市场,巩固民爆出口龙头地位,抓实抓好海外重大项目建设和运营管理,进一步加强民爆一体化发展和全球布局。四是不断加强领导班子建设,重点突出政治建设、思想建设、作风建设和业务建设,不断提高国际化经营能力和民爆专业能力,打造一个敢于担当、勇于奉献、积极进取、协作奋斗的领导班子,团结带领广大干部职工努力建设具有全球竞争力的世界一流民爆企业。

北方装备

  3月1日,北方装备公司召开党员领导人员专题民主生活会。

  公司领导班子认为,一要深入系统学习习近平新时代中国特色主义思想与党的十九大精神,在“学懂、弄通、做实”上下工夫;二要讲作为、敢担当,不畏困难、不惧挑战,积极配合地区部、代表处快速反应,更加扎实做事,更有成效工作,不断发展新业务,使公司形成多点支撑稳定经营的良好局面。三要聚焦核心市场,打造稳固的成长模式,形成稳定渠道和客户,在战略投资推动公司发展上做出实效。

北方物业

  3月23日,北方物业召开2017年度党员领导人员民主生活会。公司总裁助理、北方物业董事长王川等出席会议。北方物业领导班子成员从六个方面逐条检查,相互之间进行了严肃诚恳的批评与自我批评。

  王川对新一年具体工作提出了具体要求: 一要切实落实总部2018年工作会工作精神与部署,聚焦物业公司高质量发展要求,承担好总部“禁卫军”的作用;二要结合北方物业工作实际,深入理解和领会总部工作会提出的“三个协同”、“三个互动”的精神实质,落实好“五个强企”发展理念;三要按照“改革创新、提升能力、精益管理、转型升级”战略方针,保障北方物业“十三五”战略目标的圆满完成;四要要确保圆满完成北扩二期建设和三供一业工作;五要进一步加强党建工作和企业文化建设,不断提升党建工作质量,提升企业发展的软实力。

北方易尚

  3月27日,北方易尚召开党员领导人员民主生活会,北方公司总会计师陈林出席会议。

  陈林表示,北方易尚班子忠诚敬业,对照检查态度诚恳,民主生活会程序规范。对2018年工作,陈林提出三点要求:一要以政治建设为统领,持续加强学习,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,不断提升政治素质和专业能力。二要牢牢把握高质量发展要求,认真贯彻落实北方公司2018年度工作会精神。深刻领会高质量发展的内涵、路径,增强高质量发展的紧迫感。三要持续加强党的建设和人才队伍建设,落实好“两个责任”,以履行好一岗双责为核心,以强化专业化、职业化为方向,抓住高管及核心骨干等关键少数人员的培养,进一步加强队伍建设,以新技术运用、管理优化为抓手,提升核心竞争力,为把北方公司建设成具有全球竞争力的世界一流跨国公司贡献力量。

驻连企业

  3月19日,驻连企业党委召开2017年度党员领导人员民主生活会。会前,驻连企业党委根据民主生活会主题,严格对照党章党规党纪查摆问题。班子成员之间一对一、面对面地开展批评与自我批评,达到了聚焦问题、明确思路、增进团结、凝聚力量的目的。

  驻连企业党委认为,一要加强理论武装,坚定理想信念。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与党的十九大精神,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,把国有企业党建优势转化为企业竞争优势;二要继续传承和弘扬人民兵工精神,在新时代谱写兵工人干事创业的磅礴画卷。立足本职工作,加强精益管理,进一步加大对储运业务和安全工作的管理,努力把各项工作做精、做细、做实,促进北方公司事业在大连地区蓬勃发展;三要加强队伍建设和作风建设。注重后备干部培养和人才梯队建设,改进工作方式方法,更好地营造干事创业的良好氛围。

上海企业

  3月29日,上海企业党委召开2017年度党员领导人员民主生活会。会上,大家对照党章党规,咬耳扯袖、建言献策,严肃查摆问题,深刻剖析根源,开展了坦诚的批评与自我批评,达到了“团结-批评-团结”的目的。

  上海企业党委表示,一要把政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,提高政治站位,增强创业本领。二要积极落实“两个责任”,加大党建创新力度。结合公司经营管理实际,探索创新联合党委履职新思路、新举措、新办法。三要大力传承和弘扬“人民兵工精神”,深入推进 “三大工程”建设,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范带头作用,确保党建经营工作双丰收,积极助力北方公司在沪企业改革发展转型升级。

厦门发展

  3月27日,厦门发展公司党委召开2017年度党员领导人员民主生活会。会上,领导班子成员认真查摆问题,深刻剖析原因,明确整改思路和具体措施,进行了坦诚的批评和自我批评。

  此次民主生活会会前准备工作充分,各个环节聚焦主题,查摆问题具体、剖析原因深刻,整改措施可行性较强,在思想交锋中查摆问题,在互帮共勉中增进团结。大家一致认为,新的一年,一要不忘初心、牢记使命,提升党建工作质量,不断开创公司发展新局面。二要认真贯彻落实北方公司年度工作会精神,发扬“钉钉子”和“踏石留印、抓铁有痕”精神,坚决克服“虚、浮、飘、散”作风,把精益化管理工作落实到位。三要努力提升能力,特别是要着力提高发展规划能力和资源整合能力,为实现公司转型升级、提质增效而努力奋斗。

天津发展

  3月30日,天津发展公司党委召开2017年度党员领导人员民主生活会。会上,天津发展党委书记代表党委班子就上年度整改落实情况做了汇报,班子成员之间开展了诚恳的批评和自我批评。

  党委班子一致认为,一要认真围绕党建责任落实主线,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好党建“三大工程”,落实好“三个目标”,以扎实的党建工作助力公司完成全年经营任务。二要增强核心能力,提升干事创业本领。在立足本职工作基础上,紧紧抓住地区重大发展机遇,积极发挥区位优势,加强资源整合力度,增强公司发展战略与天津发展公司“十三五”规划契合度。三要持之以恒加强全面从严治党,加强对干部队伍的监督管理,加强人才队伍建设,为公司高质量发展打造坚实人力资源保障。

海南公司

  3月12日,海南公司党委组织召开了2017年度党员领导人员民主生活会。会议对照党章党规,联系思想、工作、作风实际,深入查找存在的问题,严肃认真开展批评与自我批评。

  会上,海南公司领导班子逐一做对照检查发言,认真查摆问题,深刻剖析原因,提出整改措施。班子成员认为,一要凝聚力量、激发斗志。在新时代春天要激发斗志、锐意创新,以永不懈怠的精神状态巧干实干。二要牢牢把握高质量发展这个根本要求。要在做好当期物业资产管理、提升资产收益和资产价值的基础上,着力研究北方公司“五位一体”布局、“十三五”规划与海南省“十三五”规划契合点,加强 “一带一路”倡议与军民融合战略、油气产业等重大项目信息搜集力度,扎实谋划新项目,以实实在在的成果推动公司实现转型升级。

【打印】 【关闭窗口】