植玉林拜会美国阿拉斯加州长

  近日,兵器工业集团公司总经理助理、北方公司总裁植玉林拜会了来华访问的美国阿拉斯加州长比尔·沃克。北方公司副总裁王一彤陪同会见。

  植玉林总裁对比尔·沃克在访华行程中安排与公司的会见表示感谢。他介绍了国家对北方公司和振华石油的战略性定位以及公司相关业务情况。植玉林表示,基于中国市场对液化天然气需求的快速增长和公司在油气开发建设领域的经验和实力,公司期待参与阿拉斯加州油气开发相关项目。

  比尔·沃克介绍了阿拉斯加州能源工业基本情况及与中国开展合作有关情况。他表示,石油和天然气是阿拉斯加州的支柱性产业, 2017年11月9日,在习主席和特朗普总统的共同见证下,中美双方代表在北京签署了阿拉斯加天然气项目联合开发协议,阿拉斯加州期待与振华石油开展气能合作。

  双方就共同关心的问题进行了深入探讨,下一步双方将积极推进油气开发合作。

【打印】 【关闭窗口】