植玉林出席首届中非防务安全论坛并做主旨发言

  6月28日,首届中非防务安全论坛举行“中国国防工业的发展”专题交流活动。国家国防科工局局长张克俭、副局长徐占斌同国防大学、中央军委国际军事合作办公室、9家军贸公司负责人,以及来自近50个非洲国家的防务部门负责人、军队高级代表和地区组织代表参会。兵器工业集团公司总经理助理、北方公司总裁植玉林出席论坛并做主旨发言。公司副总裁杨小青、总裁助理兰杰陪一同参会。

  植玉林表示,非洲各国与中国的传统友谊源远流长,近年中非关系发展迅速,中国对非贸易投资快速增长,双边防务领域合作明显加强。北方公司作为全球防务装备的重要供应商,特别重视与非洲友好国家的军贸合作。非洲已成为公司国际化经营的重要伙伴。

  植玉林在发言中,重点介绍了北方公司的“三有”战略:一是有全系列产品。在机动突击、火力打击、防空反导、制导弹药等方面,形成了完备的产品体系。二是有先进技术。公司依托母公司兵器工业5万科研队伍和数十家科研单位的强大技术体系与能力,愿与非洲兄弟共同分享我们在军事科技领域,特别是机械化、信息网络化、智能化和体系化方面的最新成果和技术。三是有个性化解决方案。公司秉持以用户为中心的发展理念,可根据用户需求,量身定制成体系、成建制的系统解决方案,帮助用户生成整体作战能力;依托公司覆盖全球的服务网络体系和专业化的服务团队,为用户提供全寿命周期的优质技术服务解决方案;发挥多业务板块协同互动和金融、信贷、基金优势,为用户提供灵活多样的支付解决方案。

  植玉林指出,非洲是一片发展潜力巨大、充满希望的大陆,北方公司始终珍视中非友谊,愿与朋友们在平等互利、合作共赢的原则基础上,为非洲国家经济发展和国防安全建设做出积极贡献。

  据悉,首届中非防务安全论坛由中国国防部主办,于6月26日至7月10日在京举行。本届论坛主题为:“携手合作,守望相助”,主要讨论地区安全问题、非洲自主安全能力建设以及中非防务安全合作等议题。

  6月29日,出席论坛的近50个非洲国家的来宾在北方公司副总裁杨小青、总裁助理兰杰陪同下参观了公司展厅。

【打印】 【关闭窗口】