北方公司参加首届进口博览会倒计时100天展客商供需对接会

  7月26日,距离中国国际进口博览会开幕临近100倒计时之际,中国国际进口博览局在上海举办展客商展供需对接会,受国资委推介和兵器工业集团公司委托,中国北方工业有限公司作为采购商代表出席并交流分享公司进口博览会组织情况。

  会上,公司进口部与苏丹基亚德工业集团国际合作部在进口博览局副局长刘福学、北方公司副总裁罗开全和苏丹基亚德工业集团领导阿里先生等人的见证下签署了精制棉采购合同,合同总金额2500万美元。该合同的签署将有效解决苏方产能过剩问题,提升苏丹当地工业化水平,同时也促进国内工业生产转型升级。

  期间,罗开全副总裁应邀出席并表题为《北方公司积极组织参加进口博览会》的主题演讲,罗开全强调北方公司参加进口博览会是贯彻落实党中央关于推动新一轮对外开放的战略部署,利用进口博览会平台为“一带一路”合作伙伴拓展中国市场,推动进出口协同互动和内外两个市场的综合运作,促进国际化经营业务的转型升级。

  当天下午,罗开全副总裁接受了中央电视台、中央人民广播电台、南方日报、国际商报、青年报等媒体记者团专访,就进口博览会给北方公司带来的新机遇及北方公司践行国家“一带一路”倡议等话题发表了观点。

  中央电视台、中央人民广播电台、南方日报、央广网、澎湃新闻直播间、新民晚报、东广新闻台等媒体进行了报导。搜狐网、新浪网、凤凰资讯、海外网等媒体进行了转载。

【打印】 【关闭窗口】