植玉林在公司2018年上半年工作总结会上指出:

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 

高质量完成全年经营目标和重点工作任务

  7月31日,公司召开2018年上半年工作总结大会,兵器工业集团公司总经理助理、北方公司总裁植玉林,公司党委书记张冠杰,副总裁王一彤、杨小青、罗开全,总会计师陈林,副总裁陈德芳,科技委领导赵晓鹏、王笠,总裁助理李建民、郑毅、王川、兰杰,纪委副书记李松刚出席会议。总部各部门负责人及员工代表、各在京子公司领导参加会议。会议由张冠杰主持。

  植玉林代表公司领导班子对上半年工作进行总结,并对下半年工作做出具体部署。植玉林指出,今年以来,公司以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实集团公司工作会议精神和公司年度工作会议各项部署,持续实施“改革创新、提升能力、精益管理、转型升级”战略方针,推动军贸“三个转变”、“三个升级”和公司“三个互动”、“三个协同”、“五个强企”,坚持稳中求进总基调,主要经营指标达到时间过半、任务过半。上半年实现销售收入1021亿元,完成年度目标50.5%,同比增长4.5%;利润总额41.3亿元,同比增长6.2%,完成年度目标56.2%。各项重点工作任务按计划稳步推进,推动公司实现高质量发展。

  上半年,公司重点抓了以下几方面工作:一是全力抓好当期经营,实现质量效益型持续发展。军贸持续深入推进“三个转变”、“三个升级”,出口、生效、收汇同比大幅增长,实际出口大幅超前序时进度,继续保持良好发展态势;石油业务大力推进结构调整和转型升级,继续加强油田精益管理,保持安全平稳运营;矿产业务抓住产量提升和铜钴价格上涨有利条件,效益实现大幅增长;民品国际化经营充分发挥军贸溢出效应,开拓“一带一路”市场取得新成果;投资与资产经营业务稳步推进。二是持续推进全价值链体系化精益管理战略,进一步提高公司精益管理水平。三是全面深化改革,创新机制,激发公司发展新活力新动力。四是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,持续加强党建和企业文化建设工作。

  植玉林指出,下半年公司要认真贯彻落实集团公司各项要求部署,重点抓好四方面工作:一是坚持稳中求进总基调,确保高质量完成全年经营目标和重点任务。军贸要持续深化“三个转变”、“三个升级”,充分发挥需技工贸全产业链协同优势,努力实现质量效益型持续发展;石油业务要大力推进结构调整,进一步优化资产结构和经营结构;矿产业务要继续抓好在产项目生产经营和新项目矿山建设,巩固扩大经营成果;民品国际化经营要深耕“一带一路”市场,充分发挥军贸溢出效应,带动集团优势民品“走出去”,加快培育发展新动能;投资与资产经营业务要注重发挥贸产融协同优势,提升市场化运作水平,努力实现预算目标。二是持续深入推进全价值链体系化精益管理和全面风险管理。特别是要加强对国际政治、经济、安全形势的研判,重点防范金融债务风险。三是全面深化改革,稳步有序推进各项改革措施。四是不断加强党的领导,为公司改革发展提供坚强保证。

  张冠杰在总结时强调,上半年,面对复杂的经营形势和不确定因素,公司出色完成了各项工作任务。下半年,公司要继续坚持稳中求进的工作总基调,锐意进取、克难奋进,确保完成全年工作目标。

【打印】 【关闭窗口】