北方国际老挝输电线路项目竣工

 

   9月14日电 由北方国际承建的230kV塔维扬-拉克绍及115kV南湃-通昆输电线路项目竣工仪式14日在老挝首都万象举行。

   老挝副总理宋赛、中国驻老挝大使王文天、老挝能源矿产部部长坎玛尼、赛松本省省长通罗、波里坎赛省省长贡乔、中国驻老挝大使馆经商处参赞王其辉、北方国际合作股份有限公司负责人和老挝国家电力公司总经理奔温等200多位中老嘉宾出席了竣工仪式。

   老挝能源与矿产部部长坎玛尼在致辞中表示,230kV塔维扬-拉克绍及115kV南湃-通昆输变电线路输变电线路项目建设取得的成功是老挝国家电网2016-2020五年发展规划中取得的重要成果,将有利于把电力从生产地输送到老挝北部、中部的川圹省、赛松本省、波里坎赛省和甘蒙省,尤其是为赛宋本省和波里坎赛省提供电能,也将为正在执行的农村发展工作、各族人民脱贫战略工作和“三建”(老挝人民革命党关于“把省建成战略单位、把县建成全面坚强单位、把村建成发展单位”的政策)工作提供有利条件和重要基础。

   北方国际合作股份有限公司负责人表示,该项目是北方国际与老挝电力公司合作的又一成功典范,是双方响应“一带一路”倡议,积极推进中老国际经济合作的里程碑项目,是贯彻落实习近平主席和本扬主席确定的深化中老经济合作伙伴关系的又一重大成果。

   老挝国家电力公司总经理奔温对项目的顺利竣工表示祝贺,并表示该项目的成功为老挝继续发展电力工业和实现工业化、现代化做出了重要贡献,将有助于使老挝各族人民生活水平逐步提高。

   据悉,230kV塔维扬-拉克绍及115kV南湃-通昆输电线路项目为中国政府优惠贷款项目,中国进出口银行提供资金,由北方国际EPC总承包,合同总额为1.98亿美元。

【打印】 【关闭窗口】