中国北方工业有限公司第三次党代会胜利召开

  9月27至28日,中国共产党中国北方工业有限公司第三次代表大会在北京隆重召开。中国兵器工业集团有限公司党组副书记、副总经理,直属党委书记石岩同志出席并作讲话,集团公司人力资源部副总经理刘旭同志,集团公司党建群工局副局长侯新同志出席会议。公司总部、海外代表处、在京子公司及京外子公司选举产生的120名党员代表参加会议。

  会议听取、审议并通过了公司党委书记张冠杰代表公司第二届党委所作《牢记使命责任,勇于改革创新,为建设具有全球竞争力的世界一流跨国公司不懈奋斗》工作报告,审议通过了公司第二届纪律检查委员会工作报告,审查通过了《党费收缴、使用和管理情况报告》。经过充分酝酿和民主投票,大会选举产生了中国共产党中国北方工业有限公司第三届委员会和纪律检查委员会。万程、王一彤、刘一江、张冠杰、杨小青、陈林、陈德芳、罗开全、植玉林(以姓氏笔画为序)9名同志当选公司第三届党委委员。万程、马卫国、王粤涛、许晋、李松刚、郝峰、倪静(以姓氏笔画为序)7名同志当选公司第三届纪律检查委员会委员。

石岩作讲话

  受集团公司党组书记、董事长温刚委托,石岩代表集团公司党组向大会的胜利召开表示祝贺,对公司上一届党委工作给予充分肯定,指出北方公司党建工作抓得紧、抓得实,体现出“四个成效明显”:一是党委领导作用成效明显,二是服务经营发展工作成效明显,三是干部人才队伍建设成效明显,四是宣传思想工作成效明显。北方公司通过强党建、促发展,为集团公司完成提质增效目标、履行强军首责和实施国际化经营作出了突出贡献。

  石岩对公司下一阶段党的建设和改革发展工作提出要求:一要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,做到两个“坚决维护”,在学习贯彻党的十九大精神上走在前列;二要把政治建设摆在首位,在全面落实管党治党责任上走在前列;三要在做好国际化经营、推动高质量发展上走在前列;四要在持续提升组织力、提高党建工作质量上走在前列;五要在培养建设高素质专业化的干部人才队伍上走在前列;六要在做好新形势下的宣传思想工作、提升NORINCO品牌形象上走在前列。他最后勉励北方公司新一届党委班子和全体党员要不忘初心、牢记使命,砥砺前行、不负重托,为集团公司建设中国特色先进兵器工业体系和世界一流防务集团再立新功、再创佳绩。

张冠杰作党委工作报告

  张冠杰在党委工作报告中全面回顾了第二次党代会以来公司党委工作情况,系统总结了公司坚持党的领导、加强党的建设,持续推进全面从严治党,将国有企业党的建设优势有效转化为公司高质量发展优势的有力举措,详细回顾了五年来公司发挥党建作用,着力推动经营改革发展取得的一系列重要成就,并对公司当前及今后一段时期党建工作做出安排:一要毫不动摇持续加强公司党的建设,深入开展学懂弄通工程、固根聚魂工程、党组织强基工程、党员创新工程、人才强企工程和党风廉政建设工程等党建“六大工程”。二要毫不动摇全面完成“十三五”规划目标, 持续深化“三个转变、三个升级”, 大力实施“三个互动、三个协同”, 全面落实“改革创新、提升能力、精益管理、转型升级”战略方针。三要全力以赴建设具有全球竞争力的世界一流跨国公司,继续发挥公司党委“把方向、管大局、保落实”重要作用,团结和带领各级党组织和广大党员干部群众,以奋力建设“五强企业”为目标,稳步迈向世界一流跨国公司。

  张冠杰指出,未来五年是公司贯彻落实党的十九大精神、巩固和扩大管党治党工作成果、全面完成“十三五”规划目标、启动谋划“十四五”发展新篇章、着力实现高质量发展的重要时期。面对新时代新形势新要求,公司党委工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以党的政治建设为统领,坚持党的领导、加强党的建设,凝心聚力、砥砺奋进,为推动公司实现质量效益型可持续发展、建设具有全球竞争力的世界一流跨国公司提供坚强有力保证。

植玉林致闭幕词

  集团公司总经理助理、北方公司总裁植玉林致闭幕词。植玉林在讲话中指出,公司第三次党代会是在中国特色社会主义建设进入新时代、北方公司迈向高质量发展的新时期召开的一次重要会议,本次大会的胜利召开必将对今后一段时期公司经营改革发展党建各项工作产生积极而深远的影响。植玉林代表公司党政领导班子做出郑重承诺,将不忘初心、牢记使命,志存高远、接力奋斗,忠于职守、勤勉尽责,团结带领全体党员职工群众奋力夺取公司事业新胜利、谱写发展新篇章,不辜负集团公司党组的重托和公司全体干部职工期待。

  植玉林强调,全体与会代表、全系统各级党组织要带领广大党员和职工群众认真贯彻落实好会议精神,在新一届党委的领导下,坚持党的路线方针政策,发挥广大干部职工的积极性、主动性和创造性,撸起袖子加油干,重整行装再出发,把大会确定的各项目标任务落到实处:一要进一步强化政治引领,持续加强公司党的建设,有效转化党建工作优势。二要坚定不移履行好军贸核心使命。三要进一步践行共商、共建、共享原则,深化推进“一带一路”倡议实施。四要进一步把握高质量发展这个根本要求,着力打造“五强企业”。五要进一步强化领导班子和干部队伍建设,打造适应公司事业发展需要的高素质专业化干部队伍,成为推动公司改革发展的中坚力量。六要进一步强化企业文化建设,大力传承弘扬人民兵工精神,全面推进公司企业文化理念宣贯落地,统一思想、振奋精神、凝心聚力,为公司改革发展提供源源不断的精神动力,切实履行好“服务国家战略、服务国防安全、服务经济发展”的使命,为集团公司建设中国特色先进兵器工业体系和世界一流防务集团,为北方公司建设具有全球竞争力的世界一流跨国公司做出新的更大贡献。

  大会在庄严的国际歌中胜利闭幕。

 

【打印】 【关闭窗口】