北方公司民爆产业国际市场开拓再传喜讯

  10月12日下午,中广核铀业(纳米比亚)斯科公司正式函告,北方公司下属奥信公司与北爆公司联合出资成立的北爆奥信联合体成功中标纳米比亚湖山铀矿爆破一体化服务项目二期合同,5年期合同总金额1.45亿美元。

  本次合同招标共有11家企业参与竞争,包括北爆奥信联合体在内的国际国内实力强劲的知名企业云集,竞争极其激烈。北爆奥信联合体最终在激烈竞争中脱颖而出成功中标。

  投资50亿美元的湖山铀矿项目是目前中国在非洲最大的矿山投资,资源量世界第三,2013年开始矿建,2016年底建成,目前矿山已经进入运营期。北爆奥信联合体从矿建开始,一路伴随湖山矿成长,一体化和国际化能力得到巨大提升。

  项目的成功中标,充分展现公司民爆产业在国际市场的核心竞争力,对加快推进兵器民爆国际化步伐具有重要意义。同时,该项目也将进一步拉动兵器民品走出去,推动兵器民品与国际先进标准、先进产品接轨和对标。

【打印】 【关闭窗口】