公司召开党委理论学习中心组学习扩大会议

  11月22日,北方公司党委召开理论学习中心组学习扩大会议,专题学习研讨习近平总书记重要讲话精神和集团公司党组书记、董事长温刚重要指示。公司领导植玉林、张冠杰、刘一江、陈林、陈德芳、万程,科技委副主任王伟,总裁助理王粤涛、刘金奎参加会议,总部各部门、各在京主要子公司负责人列席会议。会议由公司党委书记张冠杰主持。

  会议集体学习了习近平总书记在首届中国国际进口博览会上的主旨演讲、在全国组织工作会议上的重要讲话以及集团公司温刚董事长在北方公司海外代表处调研时的重要指示,重点就学习贯彻习近平总书记关于进一步扩大开放合作、推进党的组织建设和干部人才建设等要求,深化落实温刚董事长“以习近平新时代中国特色社会主义思想定向导航,坚定信心、主动谋划,发挥兵器工业全产业链优势,加强在核心市场的深耕细作”工作指示进行了深入研讨。

  会上,集团公司总经理助理、北方公司总裁植玉林作重要讲话,指出,习近平总书记在首届进口博览会上的主旨演讲高屋建瓴、意涵深刻,温刚董事长工作指示内容丰富、切中要点,在当前纷繁复杂的国内外政治经济社会形势下,有效指导北方公司全体干部员工进一步举旗定路、坚定信心,全面完成2018年全年工作目标并着力推进下一步工作开展。植玉林就落实习总书记系列重要讲话精神和温刚董事长讲话指示提出要求:一要高度认识首届进口博览会的重大意义。北方公司作为国家重要战略团队,要牢牢把握新一轮高水平对外开放的重要机遇,着力推进公司在新时期实现高质量发展。二要充分总结公司参加展会取得的显著成效和工作经验,进一步推动千亿级签约项目执行落地,努力实现贸易与投资对接,提升公司国家战略地位和品牌影响力。三要贯彻落实习总书记进口博览会主旨演讲精神,坚持“听党话、跟党走”的正确政治方向,以建设“五强企业”为抓手,努力建设具有全球竞争力的世界一流跨国公司。

  植玉林围绕学习贯彻全国组织工作会议精神,持续提高公司党的建设和组织工作质量水平提出要求:一要坚持学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻理解和忠实践行新时代党的组织路线,通盘考虑、长远谋划组织建设和干部人才建设工作。二要导向明确做好年轻干部工作,培育和选拔一批与全面建成小康社会、基本实现现代化和建设社会主义现代化强国“三步走”战略安排相匹配的年轻干部队伍,进一步加强政治理论学习和党内政治生活锻炼,主动到海外一线、艰苦地区和关键岗位接受历练,到兵器行业工厂和科研院所交流轮岗,持续提升带队伍、担担子的能力,努力培养在急难险重关头顶上去、撑得住的底气和魄力。三要持续推进干部队伍领导力建设,着力提升五种领导力要素,包括:深入思考和学习的能力;组织执行的能力;面对复杂困难问题做出决断的能力;有正气、做表率,以身作则带队伍的能力;推动创新创造、引领变化发展的能力。

  最后,植玉林强调,公司系统各单位要将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,切实做到学懂、弄通、做实、见效,以中央精神和集团公司党组要求指导公司改革经营发展目标规划和工作实践。军贸业务部门和各驻外机构党支部要召开专题支部大会,深入学习温刚董事长在海外代表处调研时的重要工作指示,进一步落实创新军贸商业模式的总体要求,结合各单位工作实际和国别市场具体特点,务实谋划、创新军贸核心业务实现高质量发展,推动建设具有全球竞争力的世界一流跨国公司。

【打印】 【关闭窗口】