刚果(金)总统出席奥信公司中刚开发股份有限公司投产典礼

 

  刚果(金)当地时间12月1日,奥信公司在刚投资民爆项目中刚开发股份有限公司投产典礼在刚果(金)上加丹加省利卡西厂区隆重举行。刚果(金)总统约瑟夫·卡比拉·卡邦格亲临典礼现场,国防部长、矿业部长、上加丹加省省长、卢阿拉巴省省长,北方公司副总裁罗开全等出席典礼。同时,刚果(金)总统特别安全顾问、总统特使、刚方股东非洲炸药总经理、项目所在地上加丹加省、利卡西市相关政府机构、军警各界代表,各驻刚果(金)主要矿企、中资企业及协会代表三百多人受邀出席投产典礼。

  罗开全在典礼上致辞,欢迎总统先生及各位来宾莅临投产典礼。罗开全指出北方公司一直十分重视与刚果(金)政府的深入合作,双方在防务、矿业等领域的合作将近20年,矿业开发合作成果丰硕。中刚开发是在中刚两国政府支持下,与刚果(金)国防部下属、具有民爆行业管理职能的“非洲炸药”合资设立的,项目投产后,不仅满足刚果(金)境内矿业和相关企业的需求、增加当地就业及促进经济发展,同时产品和服务也将辐射周边国家,具有广阔发展前景。

  国防部长阿塔玛·塔贝·莫高迪首先对总统先生百忙之中莅临典礼表示最崇高的敬意,表示是对中刚两国合作及对矿业领域的充分重视。接着部长先生发表重要讲话,他指出中刚开发是奥信公司与刚果(金)政府合作的里程碑。4月开工典礼奠基时还历历在目,短短8个月的时间,眼前所见远远超出预期,坚信中刚开发肯定会给当地及区域性矿业工业的发展带来积极影响,也会为改善当地就业,提高人民生活水平,促进经济发展做出贡献。最后,部长代表总统先生及刚政府对北方公司提出殷切期望,希望中刚开发在满足当地矿业企业炸药需求同时,帮助AFRIDEX获得新技术完成国家赋予的崇高的复兴使命。

  随后,总统先生在在双方股东的共同见证下,亲自为项目举行剪彩及投产揭幕仪式,并在罗开全等陪同下参观乳化炸药生产线和铵油炸药生产线,详细了解了生产线工艺流程,并亲手启动了厂区总开关。

  刚果(金)主流媒体和广播对投产典礼进行了全面报道,称赞中刚开发在两国政府和人民的支持下,一定会枝繁叶茂,硕果累累。

  典礼结束后,卡比拉总统在中刚开发利卡西生活营地会见了罗开全一行并出席午宴。 

【打印】 【关闭窗口】